Vous devez savoir que l’agneau est une viande grasse et c’est pour cette raison que la cuisson au four est la meilleure.
Ma mère fait régulièrement de l’agneau et elle m’a appris comment cuisiner une épaule d’agneau.
Voici donc la recette de l’agneau aux flageolets de ma maman.
Je pique mon épaule d’agneau avec des gousses d’ail coupées en petits morceaux avec un couteau très fin.
Je badigeonne ma viande d’huile d’olive, je la parsème d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
L’agneau est une viande qui a du goût.
Je mets mon épaule d’agneau dans mon four préchauffé à 200 degrés et je laisse cuire pendant trois quart d’heure, voilà comment cuisiner une épaule d’agneau.
Attention, pendant la cuisson, n’oubliez pas d’arroser votre agneau d’eau chaude pour qu’il garde son côté tendre et goûteux.
A la fin de la cuisson je mets dans mon jus de cuisson des flageolets en boite et je vous assure que comment cuisiner une épaule d’agneau de cette façon est un régal.