Je ne suis pas un fin cordon bleu mais j’ai quelques notions en cuisine, j’ai appris quelques recettes avec ma mère quand j’étais gosse car elle était en permanence derrière les fourneaux.
C’est de ma maman que j’ai hérité de ma passion culinaire et je deviendrais peut-être un jour un cuisinier réputé.
Voilà comment faire une pate brisée maison à ma façon et sans se casser la tête.
Tout d’abord, il faut 100 gr de beurre, 200 gr de farine soit tamisée soit fluide, 2 cl d’huile, 1œuf, 1 pincée de sel et 1 peu d’eau.
Il faut mélanger les ingrédients dans un ordre précis.
Je mets la farine dans un saladier, je fais un puits et je rajoute l’huile, le beurre fondu, le sel et l’œuf avec les doigts.
Je rajoute de l’eau si besoin mais ce n’est pas une obligation.
Il ne faut pas pétrir trop longtemps mais au contraire laisser reposer cette pâte que vous aurez mis en boule pendant une bonne trentaine de minutes.
Voilà comment faire une pate brisée maison.